予約が必要な春巻き
2012年 04月 30日
お昼はお寿司、夜はオババがOLの頃ランチに通っていた中華の春燕。
カロリー取り過ぎなんじゃないの?!
とと様の大好物焼豚。
これは冷菜三種の一品なんだけど、このボリューム。
三種はこれとクラゲの酢の物と、砂肝の胡麻和えなんだけど、他は写真撮り忘れ。
しかもクラゲの皿に肩から掛けてたストールが浸かっちゃって、
その後ずーっと酸っぱい匂いになったオババ。
どこに行っても、とほほ。。。なんだから。
海鮮サラダ
なんか似たような物ばっかりのミスチョイス。
春巻きの登場。
ここの春巻きは日本一(オババ比)なんだって。
ベシャメルソースが入った様なまろやかクリーミーなお味で、
普通のとは、全く違うんだってさ。
そして摩訶不思議なのが、予約、しかも本数まで指定していないと思う存分食べられないらしいの。
春巻きだけ予約が必要って、おかしいわよね~。
この日は久しぶりの春燕だから、6本も予約したら多過ぎて困ったみたい。
アタシに言わせれば、それもオババらしいけどね。
海老のオーロラソース
鶏の辛い炒め物
本当に二人でよく食べた事。。。。。
カロリー取り過ぎなんじゃないの?!
とと様の大好物焼豚。
これは冷菜三種の一品なんだけど、このボリューム。
三種はこれとクラゲの酢の物と、砂肝の胡麻和えなんだけど、他は写真撮り忘れ。
しかもクラゲの皿に肩から掛けてたストールが浸かっちゃって、
その後ずーっと酸っぱい匂いになったオババ。
どこに行っても、とほほ。。。なんだから。
海鮮サラダ
なんか似たような物ばっかりのミスチョイス。
春巻きの登場。
ここの春巻きは日本一(オババ比)なんだって。
ベシャメルソースが入った様なまろやかクリーミーなお味で、
普通のとは、全く違うんだってさ。
そして摩訶不思議なのが、予約、しかも本数まで指定していないと思う存分食べられないらしいの。
春巻きだけ予約が必要って、おかしいわよね~。
この日は久しぶりの春燕だから、6本も予約したら多過ぎて困ったみたい。
アタシに言わせれば、それもオババらしいけどね。
海老のオーロラソース
鶏の辛い炒め物
本当に二人でよく食べた事。。。。。
by suzumaru-1110
| 2012-04-30 09:04
| 旅日記