ハンバーグ
2010年 01月 27日
五反田でのランチは、駅前の亜細亜で相方は酢豚、シュウマイ、私は海老のうま煮麺というパータンがほとんど。
しかし先日テレビ「食の賢人スペシャル」という番組で、
服部先生ご推薦で、五反田のミート矢澤が紹介され、肉食獣の相方は、
目がハートマーク。
じゃあ行ってみようって事で、用事が済んだら直行しました。
11時ちょっと過ぎに到着。
11時半開店なのに、もう10人程の人が並んでいます。
テレビの影響も有るでしょうが、もともと有名なお店のようで、
私達の後からも続々と、まさしく老若男女が列に加わります。
東京で食事をすると、ちょっと評判のお店は、直ぐに行列。
勿論それだけ人口も多いのですが、気が短い小倉っ子の私には、ちょっと不思議。
私が生まれ育った小倉では、滅多なことでは並んでまで食べようって人は居ません。
入れなければ、今度空いてる時間に来れば良いと、さっさと他のお店に行っちゃいます。
こうして皆並んで待つっていう習慣が無いので、
どうしても私には、配給を待ってる様な気分に。
そういう私も最初は面倒だった順番待ちも、郷に入ればなんとやらで、今では慣れて来ましたけど。
っていうか、結構並んでる。
さてさて待つ事30分。
席に通され、お目当てのハンバーグを注文。
お客さんの指定が無ければ、焼き方はミディアムレアだと言う事で、
相方にはそれで、目玉焼きのトッピングをつけてもらい、
私は、レアのレアでとお願いしました。
これに野菜サラダと、お味噌汁、ご飯(大・中・小から選べます)
ビーフ100パーセントのハンバーグは、しっかりとした塩味で、
ソース無しでも美味しく頂けます。
しかし、このソースがなかなかのお味で、つい付けちゃいましだか、
帰りの車の中で、喉が渇いて仕方ありませんでした。
それにしても、ここのところ胃の調子がおもわしくないので、
このハンバーグも3分の一食べたら、ギブアップ。
ちょっとお酒を節制して、胃を大切にしないと。。。
ハンバーグ。
家庭の味も良いですが、たまには違った味も新鮮でした。
しかし先日テレビ「食の賢人スペシャル」という番組で、
服部先生ご推薦で、五反田のミート矢澤が紹介され、肉食獣の相方は、
目がハートマーク。
じゃあ行ってみようって事で、用事が済んだら直行しました。
11時ちょっと過ぎに到着。
11時半開店なのに、もう10人程の人が並んでいます。
テレビの影響も有るでしょうが、もともと有名なお店のようで、
私達の後からも続々と、まさしく老若男女が列に加わります。
東京で食事をすると、ちょっと評判のお店は、直ぐに行列。
勿論それだけ人口も多いのですが、気が短い小倉っ子の私には、ちょっと不思議。
私が生まれ育った小倉では、滅多なことでは並んでまで食べようって人は居ません。
入れなければ、今度空いてる時間に来れば良いと、さっさと他のお店に行っちゃいます。
こうして皆並んで待つっていう習慣が無いので、
どうしても私には、配給を待ってる様な気分に。
そういう私も最初は面倒だった順番待ちも、郷に入ればなんとやらで、今では慣れて来ましたけど。
っていうか、結構並んでる。
さてさて待つ事30分。
席に通され、お目当てのハンバーグを注文。
お客さんの指定が無ければ、焼き方はミディアムレアだと言う事で、
相方にはそれで、目玉焼きのトッピングをつけてもらい、
私は、レアのレアでとお願いしました。
これに野菜サラダと、お味噌汁、ご飯(大・中・小から選べます)
ビーフ100パーセントのハンバーグは、しっかりとした塩味で、
ソース無しでも美味しく頂けます。
しかし、このソースがなかなかのお味で、つい付けちゃいましだか、
帰りの車の中で、喉が渇いて仕方ありませんでした。
それにしても、ここのところ胃の調子がおもわしくないので、
このハンバーグも3分の一食べたら、ギブアップ。
ちょっとお酒を節制して、胃を大切にしないと。。。
ハンバーグ。
家庭の味も良いですが、たまには違った味も新鮮でした。
by suzumaru-1110
| 2010-01-27 13:29
| ネロリの小部屋